Obtenga mejores lugares en las listas de resultados

Si usted, por la razón que sea, quiere quitar del Posicionamiento Web en Google un portal un directorio, la presente guía le indicará cómo hacerlo. Recuerde que para estas situaciones, debe haber comprobado primero que es el dueño del portal web usando las herramientas para administradores de sitios web de Google. Si, por el contrario, usted no es el propietario del portal, o sea, que desea retirar material de otra persona para que sea igual de benéfico el presupuesto posicionamiento web de un sitio.

Para confirmar que su directorio se borre de manera completa y para siempre del Posicionamiento Web en Google, debe emplear un documento robots.txt para denegar a Google el seguimiento al directorio. Le aconsejamos que emplee esta tarea antes o inmediatamente después de hacer la solicitud de borrado de directorio. Ya que si no la hace, su directorio podría aparecer pasado un tiempo en las respuestas de búsqueda.

Si desea más información puede buscar en la ayuda de las herramientas para administradores de sitios  web acerca del tema de Bloqueo de Google para encontrar información sobre cómo retirar portales o directorios de las respuestas de búsqueda de Google.

Recuerde que no es suficiente que sólo devuelva un código 404 de estado, pues un directorio puede mostrar ese código, pero seguir mostrando también los ficheros que están en él.

Cuando ya haya denegado el dar seguimiento a su directorio, emplee la siguiente guía borrarlo del Posicionamiento Web en Google:

  1. En la página de inicio de las Herramientas de Google, cliquee en el portal que desee.
  2. En el panel ubicado a la izquierda, diríjase a opción de optimización
  3. Del menú desplegable que allí aparece, seleccione  Eliminación de URL.
  4. Haga clic en Crear una nueva solicitud de eliminación
  5. Introduzca el link del directorio que borrar de las respuestas de búsqueda de Google (no la dirección web que aparece en las respuestas de búsqueda, ni tampoco el link que aparece almacenado en la caché) y, seguidamente, haga clic en Continuar. Nota: Si no sabe cuál es el link correcto, puede buscar en la ayuda de las herramientas para administradores de sitios web la siguiente anécdota: Encontrar la URL correcta de un directorio. Tenga presente que un link sí distingue mayúsculas de minúsculas, por lo que debe asegurarse que está empleando los símbolos (minúsculos y mayúsculos) exactos que usa su directorio web.
  6. Será dirigido a una página donde se muestra el link que colocó del directorio a ser borrado, y un menú desplegable para elegir entre Borrar página de las respuestas de búsqueda y de la caché, Borrar el sitio sólo de la caché o Borrar directorio, haga clic en la opción Borrar directorio.
  7. Cliquee en Enviar solicitud. Se le mostrará un mensaje de confirmación de la acción.

ANOTACIÓN: El instrumento de solicitud de borrado de links se diseñó para páginas que se deben borrar rápidamente, como si se ha revelado información personal en ellas por error. Si emplea el instrumento con otra finalidad, se podrían generar problemas en su portal. Si desea saber en cuáles casos no debe usar este instrumento, favor consulte en la ayuda de las Herramientas para administradores de sitios web de Google: En cuales casos no se be emplear la solicitud de borrado  de direcciones web.